Estados Unidos
Estados Unidos
Estados Unidos



Os Estados Unidos possui uma grande e lucrativa indústria turística que serve milhões de turistas domésticos e internacionais. O turismo nos Estados Unidos é promovido primariamente a nível local e estadual, uma vez que o governo federal propriamente dito não promove turismo, embora regule os requerimentos de entrada para turistas internacionais.

Os Estados Unidos é o terceiro país mais visitado por turistas internacionais do mundo, atrás apenas da Espanha e da França.

Nova Iorque, uma das maiores e mais influentes cidades do planeta, atrai turistas de todas as partes do mundo. É muito conhecida por possuir alguns dos principais símbolos e pontos turísticos do país, como: A Estátua da Liberdade, o Empire State Building, o Central Park, o Chrysler Building, a Times Square, a Ponte do Brooklyn, Manhattan e a Fifth Avenue.

A Estátua da Liberdade,em Nova Iorque um dos símbolos dos estados unidos ,é um dos principais pontos turísticos do pais.


Informações complementares:

  • Capital: Washington, D.C;
  • Clima: Tropical;
  • Código Telefônico: +1;
  • Código ISO: EUA;
  • Idioma Oficial: Inglês;
  • Fuso Horário: UTC - 5:00 a - 10:00;
  • Moeda: Dólar Americano (USD);
  • População: 325.059.975 Habitantes;
  • Presidente: Donald Trump.

** As informações abaixo poderão ser alteradas sem aviso prévio pelo consulado ou embaixada. Quaisquer dúvidas e consultas, por favor, entrar em contato.

 

Turismo

Brasileiros que viajam a turismo necessitam de visto para entrar no país.

Documentação necessária:

  • 01 Foto 5x7, recente e colorida. Na foto o cabelo não pode estar cobrindo a testa e nem as orelhas, roupa escura, sem brincos. A foto pode ser feita na Despachatur;
  • Passaporte anterior, se já teve vistos americanos anteriores;
  • Passaporte válido em pelo menos 06 (seis) meses com duas páginas em branco.

Documentação Financeira:

  • 03 últimos contra-cheques (se for trabalhador de carteira assinada);
  • 03 últimos extratos do INSS (se for trabalhador de carteira assinada);
  • Carta custeio, se você não está patrocinando a viagem e se essa pessoa não é parente de primeiro grau;
  • Carteira de trabalho original atualizada (se for trabalhador de carteira assinada);
  • Certificado de registro de veículo do solicitante de visto;
  • Confirmação do agendamento da entrevista (entregue pela Despachatur);
  • Confirmação do envio do formulário DS-160 (entregue pela Despachatur);
  • Cópia da Carteira funcional (CRM, OAB, CRC, CREA, DRT etc.) se tiver;
  • Cópia do CNPJ (para empresário);
  • Contrato social e última alteração contratual (apenas se for empresário ou autônomo);
  • Declaração da empresa em papel timbrado informando a prestação de serviços desenvolvida pelo solicitante, determinando a função exercida, duração e remuneração mensal (somente para autônomos);
  • Declaração de Imposto de Renda original completa com recibo de entrega;
  • Declaração de matrícula ou última mensalidade paga da escola ou faculdade (para estudantes);
  • Decore referente aos três últimos meses emitido para o Consulado Geral dos Estados Unidos da America (apenas se for empresário ou autônomo);
  • Registro de imóveis ou escrituras, caso não tenha IR.

Estão isentos de entrevista consular menores de 14 e maiores de 80 anos.

O prazo para este processo é em média de 15 a 20 dias úteis.

Negócios

Brasileiros que viajam a negócios necessitam de visto para entrar no país. A documentação pessoal e financeira será a mesma da categoria de turismo.

Documentação a acrescentar:

  • Cartas da empresa (do Brasil e Estados Unidos) em papel timbrado e assinadas informando motivo e período da viagem.

O prazo para este processo é em média de 15 a 20 dias úteis.

Estudos / Intercâmbio

Brasileiros que viajam a estudos ou intercâmbio necessitam de visto para entrar no país. A documentação pessoal e financeira será a mesma da categoria de turismo.

Documentação a acrescentar:

  • Formulário I-20 ou DS2019, no qual é fornecido pela instituição de ensino americana.

O prazo para este processo é em média de 15 a 20 dias úteis.

Trabalho

Brasileiros que viajam a trabalho necessitam de visto para entrar no país. A documentação pessoal e financeira será a mesma da categoria de turismo.

Documentação a acrescentar:

  • Petição de trabalho aprovada (petition for a nonimmigrant worker).

Existem taxas adicionais para algumas categorias de trabalho, para mais informações, por favor, entrar em contato com a Despachatur.

O prazo para este processo é em média de 15 a 20 dias úteis.

Trânsito

Brasileiros que viajam a transito necessitam de visto para entrar no país. A documentação necessária é a mesma da categoria de turismo.

Documentação a acrescentar:

  • Passagem área justificando a solicitando de trânsito junto com o visto válido para o país de destino.

O prazo para este processo é em média de 15 a 20 dias úteis.

Vacinas

Não há exigências mas a Despachatur recomenda a vacina contra a Febre Amarela.

Para mais informações, consulte clicando aqui!






Powered by JU Directory
Powered by Quick Commerce.