China
China
China




República Popular da China, também conhecida simplesmente como China, é o maior país da Ásia Oriental e o mais populoso do mundo, com mais de 1,36 bilhão de habitantes, quase um quinto da população da Terra.

A China tem uma das culturas esportivas mais antigas do mundo. Há evidências de que um tipo de futebol era jogado no país por volta do ano 1000. Hoje, alguns dos esportes mais populares no país incluem as artes marciais, o basquete, o futebol, o tênis de mesa, o badminton, a natação e a sinuca. Jogos de tabuleiro, como o Go, Xiangqi e, mais recentemente, o Xadrez também são jogados em nível profissional.

Informações complementares:

  • Capital: Pequim;
  • Clima: Temperado;
  • Código Telefônico: +86;
  • Código ISO: CHN;
  • Idioma Oficial: Mandarim padrão;
  • Fuso Horário: UTC+8;
  • Moeda: Yuan (CNY);
  • População: 1.380.265.568 Habitantes;
  • Presidente: Xi Jinping;

** As informações abaixo poderão ser alteradas sem aviso prévio pelo consulado ou embaixada. Quaisquer dúvidas e consultas, por favor, entrar em contato.

Turismo
Brasileiros que viajam a turismo necessitam de visto para entrar no país.

Documentação necessária:

  • 01 Foto 3x4, colorida e recente;
  • Carta do empregador no Brasil confirmando cargo ou se empresário enviar cópia do Contrato Social;
  • Comprovante da reserva de passagem (ida e volta);
  • Cronograma completo da viagem;
  • Cópia do Certificado Internacional contra Febre Amerela;
  • Formulário de solicitação de visto, preenchido e assinado;
  • Passaporte original, com validade mínima de 06 (seis) meses com duas páginas em branco;
  • RNE original e cópia (se for estrangeiro);
  • Voucher do hotel.

Documentação financeira:

  • Extratos bancários dos 03 (três) últimos meses.

O prazo para este processo é em média de 07 (sete) dias úteis.

Negócios
Brasileiros que viajam a negócios necessitam de visto para entrar no país.

Documentação necessária:

  • 01 Foto 3x4, colorida e recente;
  • Carta do empregador no Brasil confirmando cargo ou se empresário enviar cópia do Contrato Social;
  • Carta da empresa no Brasil, em papel timbrado, solicitando o visto, informando o motivo e período da viagem, nome completo e cargo do funcionário na empresa;
  • Carta convite da empresa na China solicitando o visto, informando o motivo e período da viagem (na carta deve constar nome completo do requerente, data de nascimento e número do passaporte;
  • Comprovante da reserva de passagem (ida e volta);
  • Cronograma completo da viagem;
  • Cópia do Certificado Internacional contra Febre Amerela;
  • Formulário de solicitação de visto, preenchido e assinado;
  • Passaporte original, com validade mínima de 06 (seis) meses com duas páginas em branco;
  • RNE original e cópia (se for estrangeiro);
  • Voucher do hotel.

Documentação financeira:

  • Extratos bancários dos 03 (três) últimos meses.

O prazo para este processo é em média de 07 (sete) dias úteis.

Estudos / Intercâmbio

Brasileiros que viajam a estudos ou intercâmbio necessitam de visto para entrar no país. 

Documentação necessária:

  • 01 Foto 3x4, colorida e recente;
  • Cópia da passagem de ida e volta à China;
  • Formulário complementar preenchido e assinado;
  • Formulário de pedido de visto devidamente preenchido e assinado;
  • Original e cópia do aviso de admissão emitido por uma escola ou outras entidades na China;
  • Passaporte com validade mínima de 06 (seis) meses e uma página de visto em branco.

Documentação financeira:

  • Contra-cheque dos 03 (três) últimos meses;
  • Extratos bancários dos 03 (três) últimos meses;
  • Imposto de renda atualizado e recibo.

O prazo para este processo é em média de 07 (sete) dias úteis.

Trabalho

Brasileiros que viajam a trabalho necessitam de visto para entrar no país. 

Documentação necessária:

  • 01 Foto 3x4, colorida e recente;
  • Carta convite da China endereçada a Embaixada da China em papel timbrado e assinada;
  • Formulário adicional para portador de outra nacionalidade;
  • Formulário principal, preenchido e assinado;
  • Passaporte com validade mínima de 6 (seis) meses e uma página de visto em branco;

Documentação financeira:

  • Contra-cheque dos 03 (três) últimos meses;
  • Extratos bancários dos 03 (três) últimos meses;
  • Imposto de renda atualizado e recibo.

Devera ser anexado no processo um dos itens abaixo, lembrando que a documentação em questão devem ser originais:

  1. Carta de convite para Estrangeiros para Operações Petrolíferas Offshore na China emitida pela China National Offshore Oil;
  2. Certificado de Registro de Representações Residentes de Empresas de países estrangeiros (regiões), emitido pelas autoridades chinesas de administração industrial e comercial, e carta de convite emitida pelas entidades autorizadas ou carta de confirmação emitida pelas entidades chinesas competentes.
  3. Documento de aprovação para apresentações artísticas comerciais emitido pelas autoridades chinesas para assuntos culturais ou carta de convite emitida pelas entidades autorizadas ou carta de confirmação emitidas pelos departamentos dos assuntos exteriores dos governos provinciais(regionais, municipais).
  4. Licença do Emprego para Estrangeiros emitida pelas autoridades chinesas dos recursos humanos e previdência social, e carta de convite emitida pelas entidades autorizadas ou carta de confirmação emitida pelas entidades chinesas competentes.
  5. Licença do Trabalho para Especialistas Estrangeiros na China emitida pela Administração Estatal de Especialistas Estrangeiros, e carta de convite emitida pelas entidades autorizadas ou carta de confirmação emitida pelas entidades chinesas competentes.

OBS:Pessoas com visto Z devem, dentro de trinta dias a partir da sua entrada na China, solicitar junto a Administração de Entrada e Saída do Governo Local (com nível superior à distrital) documento de residência.

 

O prazo para este processo é em média de 07 (sete dias) úteis.

Trânsito

Brasileiros que viajam a trânsito não necessitam de visto. O mesmo deve permanecer dentro da área de trânsito até 72 horas.

Vacinas

Para entrar no país é obrigatório a apresentação do Certificado Internacional de Vacina, contra:

  • Febre Amarela (acima de 09 meses de idade).

Para mais informações, consulte clicando aqui!






Powered by JU Directory
Powered by Quick Commerce.