Angola
Angola
Angola

 

 

Angola, oficialmente República de Angola, é um país da costa ocidental da África, cujo território principal é limitado a norte e a nordeste pela República Democrática do Congo, a leste pela Zâmbia, a sul pela Namíbia e a oeste pelo Oceano Atlântico. Inclui também o enclave de Cabinda, através do qual faz fronteira com a República do Congo.

O país tem vastos recursos naturais, como grande reservas de minerais e de petróleo.

 Informações complementares:

  • Capital: Luanda;
  • Clima: Tropical seco;
  • Código Telefônico: +244;
  • Código ISO: AO;
  • Idioma: Português;
  • Fuso horário: UTC + 1;
  • Moeda: Kwanza (AOA);
  • População: 26.066.341 Habitantes;
  • Presidente: José Eduardo dos Santos.

** As informações abaixo poderão ser alteradas sem aviso prévio pelo consulado ou embaixada. Quaisquer dúvidas e consultas, por favor, entrar em contato.

Turismo

Brasileiros que viajam a turismo necessitam de visto para entrar no país.

Documentação necessária:

  • 02 fotos 3x4, recente e colorida;
  • Comprovante da Compra de Dólares no valor de USD 200/dia (observação: esse valor poderá ser dispensado caso requerente do visto apresente um documento de um cidadão que se responsabilize pela sua estadia no país);
  • Cópia do Cartão Internacional de Vacinas do requerente (autenticada em cartório) mais original;
  • Cópia do documento profissional (declaração de serviço ou diploma) do requerente (autenticada em Cartório);
  • Cópia da passagem ou reserva de Viagem;
  • Cópia da RNE (se for estrangeiro);
  • Cópia do passaporte válido, das páginas principais e das que contem informações do movimento migratório (autenticado em cartório);
  • Cópia dos vistos para Angola, se for o caso (autenticado em cartório);
  • Declaração de Responsabilidade com firma reconhecida;
  • Documento de Identidade (autenticado em cartório);
  • Formulário para solicitação de visto, preenchido e assinado em duas vias;
  • Passaporte válido em pelo menos 6 (seis) meses e com pelo menos duas paginas em branco;
  • Reserva do hotel;
  • Taxa (emolumento) de serviço no valor de USD 100,00 pagos em R$ ao câmbio do dia.

Observação: todos os documentos provenientes de Angola devem ser autenticados e visados no MIREX de angola. 

O prazo para este processo é em média de 20 a 30 dias úteis pós comparecer na Embaixada e de acordo com análise consular.

Negócios

Brasileiros que viajam a negócios necessitam de visto para entrar no país.

Documentação necessária:

  • 02 fotos 3x4, recente e colorida;
  • Comprovante da Compra de Dólares no valor de USD 200/dia (observação: esse valor poderá ser dispensado caso requerente do visto apresente um documento de um cidadão que se responsabilize pela sua estadia no país);
  • Cópia do Cartão Internacional de Vacinas do requerente (autenticada em cartório) mais original;
  • Cópia do documento profissional (declaração de serviço ou diploma) do requerente (autenticada em Cartório);
  • Cópia da passagem ou reserva de Viagem;
  • Cópia da RNE (se for estrangeiro);
  • Cópia do passaporte válido, das páginas principais e das que contem informações do movimento migratório (autenticado em cartório);
  • Cópia dos vistos para Angola, se for o caso (autenticado em cartório);
  • Declaração de Responsabilidade com firma reconhecida;
  • Documento de Identidade (autenticado em cartório);
  • Formulário para solicitação de visto, preenchido e assinado em duas vias;
  • Passaporte válido em pelo menos 6 (seis) meses e com pelo menos duas paginas em branco;
  • Reserva do hotel;
  • Taxa (emolumento) de serviço no valor de USD 100,00 pagos em R$ ao câmbio do dia.

Observação: todos os documentos provenientes de Angola devem ser autenticados e visados no MIREX de angola. 

O prazo para este processo é em média de 20 a 30 dias úteis pós comparecer na Embaixada e de acordo com análise consular.

Estudos / Intercâmbio

Brasileiros que viajam a estudos e intercâmbio necessitam de visto para entrar no país.

Documentação necessária:

  • 02 fotos 3x4, recente e colorida;
  • Certificado de registro criminal emitido pelas autoridades do país de residência habitual;
  • Comprovativo de matricula em estabelecimento de ensino oficialmente reconhecido ou garantia de frequência do referido estabelecimento, se for o caso;
  • Comprovativo emitido pela instituição competente para a atribuição do grau acadêmico ou para o reconhecimento do interesse cientifico do trabalho de investigação, se for o caso;
  • Cópia do Cartão Internacional de Vacinas do requerente (autenticada em cartório) mais original;
  • Cópia da passagem ou reserva de Viagem;
  • Cópia da RNE (se for estrangeiro);
  • Cópia do passaporte válido, das páginas principais e das que contem informações do movimento migratório (autenticado em cartório);
  • Cópia dos vistos para Angola, se for o caso (autenticado em cartório);
  • Declaração de Responsabilidade com firma reconhecida;
  • Documento de Identidade (autenticado em cartório);
  • Formulário para solicitação de visto, preenchido e assinado em duas vias;
  • Programa de estagio ou contrato de formação, se for o caso;
  • Passaporte válido em pelo menos 6 (seis) meses e com pelo menos duas paginas em branco;
  • Reserva do hotel;
  • Taxa..

Observação: todos os documentos provenientes de Angola devem ser autenticados e visados no MIREX de angola.

O prazo para este processo é em média de 20 a 30 dias úteis pós comparecer na Embaixada e de acordo com análise consular.

Trabalho

Brasileiros que viajam a trabalho necessitam de visto para entrar no país.

Documentação necessária:

Para exercício da atividade profissional no âmbito da reconstrução nacional:

  • 02 fotos 3x4, recente e colorida;
  • Carta da entidade contratante a solicitar o visto dirigida a Missão Diplomática com copia ao Serviço de Migração e Estrangeiros, devendo constar os seguintes dados do beneficiário:
    • Nome completo; Nacionalidade; Filiação; Data de nascimento e Profissão e função a exercer;
  • Contrato de trabalho ou guia de cedência;
  • Cópia do passaporte válido, das páginas principais e das que contem informações do movimento migratório (autenticado em cartório);
  • Formulário para solicitação de visto, preenchido e assinado em duas vias.

 

Para exercício da atividade profissional a nível do setor petrolífero e mineiro:

  • 02 fotos 3x4, recente e colorida;
  • Atestado médico do país de origem e teste de HIV, com firma reconhecida;
  • Carta da entidade contratante a solicitar o visto dirigida a Missão Diplomática com copia ao Serviço de Migração e Estrangeiros, devendo constar os seguintes dados do beneficiário:
    • Nome completo; Nacionalidade; Filiação; Data de nascimento e Profissão e função a exercer;
  • Certificado de habilitações literários e profissionais devidamente reconhecido e autenticados;
  • Certificado de registo criminal emitido pelas autoridades do país de residência habitual, com firma reconhecida;
  • Contrato de trabalho ou guia de cedência;
  • Cópia do passaporte válido, das páginas principais e das que contem informações do movimento migratório (autenticado em cartório);
  • Declaração em que se compromete a respeitar as leis angolanas;
  • Formulário para solicitação de visto, preenchido e assinado em duas vias;
  • Parecer do Ministério de tutela.

 

Para exercício de atividade profissional em qualquer setor não previsto nas alíneas anteriores:

  • 02 fotos 3x4, recente e colorida;
  • Atestado médico do país de origem e teste de HIV, com firma reconhecida;
  • Carta da entidade contratante dirigida a Missão Diplomática;
  • Contrato de trabalho ou contrato-promessa de trabalho;
  • Certificado de habilitações literários e profissionais devidamente reconhecido e autenticados;
  • Certificado de registo criminal emitido pelas autoridades do país de residência habitual, com firma reconhecida;
  • Curriculum vitae;
  • Cópia do alvará da atividade econômica da empresa;
  • Cópia do Certificado Internacional de Vacina (autenticado em cartório);
  • Cópia do diário da republica que publica a constituição da empresa;
  • Cópia do passaporte válido, das páginas principais e das que contem informações do movimento migratório (autenticado em cartório);
  • Comprovante atualizado do pagamento das obrigações fiscais;
  • Declaração em que se compromete a respeitar as leis angolanas;
  • Formulário para solicitação de visto, preenchido e assinado em duas vias;
  • Parecer do Ministério de tutela.
  • Parecer do MAPESS para os casos de instituições ou empresas publicas ou do órgão de tutela da actividade para os casos de instituições e empresas privadas;

O prazo para este processo é em média de 20 a 30 dias úteis pós comparecer na Embaixada e de acordo com análise consular.

Trânsito

Brasileiros que viajam a trânsito necessitam de visto para entrar no país.

Documentação necessária:

  • 02 fotos 3x4, recente e colorida;
  • Cópia do Cartão Internacional de Vacinas do requerente (autenticada em cartório) mais original;
  • Cópia da passagem ou reserva de Viagem;
  • Cópia da RNE (se for estrangeiro);
  • Comprovativo de visto de entrada, bem como de bilhete de passagem para o pais de destino.
  • Documento de Identidade (autenticado em cartório);
  • Formulário para solicitação de visto em duas vias;
  • Passaporte válido em pelo menos 6 (seis) meses e com pelo menos duas paginas em branco.

Observação: todos os documentos provenientes de Angola devem ser autenticados e visados no MIREX de angola. 

O prazo para este processo é em média de 20 a 30 dias úteis pós comparecer na Embaixada e de acordo com análise consular.

Vacinas

Para entrar no país é obrigatória a apresentação do Certificado Internacional de Vacina, contra:

  • Febre Amarela (acima de 09 meses de idade).

Para mais informações, consulte clicando aqui!






Powered by JU Directory
Powered by Quick Commerce.