Canadá
Canadá
Canadá




O Canada é um país que ocupa grande parte da América do Norte e se estende desde o oceano Atlântico, a leste, até o oceano Pacífico, a oeste. Ao norte o país é limitado pelo oceano Ártico. É o segundo maior país do mundo em área total, superado apenas pela Rússia, e a sua fronteira comum com os Estados Unidos, no sul e no noroeste, é a mais longa fronteira terrestre do mundo.

O Canadá e os Estados Unidos compartilham a maior fronteira indefesa do mundo, cooperam em campanhas e exercícios militares e são o maior parceiro comercial um do outro.

Informações complementares:

  • Capital: Ottawa;
  • Clima: Temperado Continental;
  • Código Telefônico: +1;
  • Código ISO: CA;
  • Idioma Oficial: Inglês e Francês;
  • Fuso Horário: UTC - 3,5 a - 8;
  • Moeda: Dólar Canadense (CAD);
  • População: 36.439.954 Habitantes;
  • Monarquia: Rainha Isabel II.

** As informações abaixo poderão ser alteradas sem aviso prévio pelo consulado ou embaixada. Quaisquer dúvidas e consultas, por favor, entrar em contato.

Turismo
Brasileiros que viajam a turismo necessitam de visto para entrar no país.

Documentação necessária:

  • 02 fotos 3x5, coloridas e recentes;
  • Carta convite (em caso de convite de amigo ou parente e estadia na residência do mesmo) e prova de status (cópia do passaporte canadense, cartão de residente permanente ou outro comprovante de legalização da pessoa responsável pelo convite).
  • Carta do empregador confirmando férias (se for o caso);
  • Certificado internacional de Vacina contra Febre Amarela (recomendado);
  • Formulários preenchidos;
  • Passaporte brasileiro com validade mínima de 06 meses, com 02 páginas em branco no mínimo;
  • Passaporte anterior (se possuir).

Documentação financeira:

  • Carta custeio (caso outra pessoa esteja arcando com os custos da viagem);
  • Cópia da última declaração de imposto de renda (recibo de entrega e anexos);
  • Cópia do Contrato Social e Última Alteração + CNPJ  (se empresário);
  • Cópia dos 3 últimos contra-cheques e cópia da carteira de trabalho (se empregado);
  • Cópia  dos 3 últimos Pró-Labores e contrato social (se empresário);
  • Cópia dos DECORES mostrando os rendimentos dos 3 últimos meses e da carteira profissional (se autônomo);
  • Extratos bancários dos 3 últimos meses (conta corrente, poupança, investimentos).

IMPORTANTE: Brasileiros que possuem visto Americano ou Canadense podem solicitar o eTA ( Autorização Eletrônica de Viagem), em vez de um visto para o Canadá por via aérea. Para mais informações, por favor, entrar em contato.

O prazo para este processo é em média de 25 (vinte e cinco) dias úteis.

Negócios
Brasileiros que viajam a negócios necessitam de visto para entrar no país.
 
Documentação necessária:
  • 02 fotos 3x5, coloridas e recentes;
  • Carta convite da empresa no Canadá em papel timbrado, assinada, carimbada solicitando o visto informando o motivo e período da viagem (na carta deve constar nome completo do requerente, data de nascimento e número do passaporte);
  • Carta da empresa no Brasil, em papel timbrado, assinada, carimbada solicitando o visto, informando o motivo e período da viagem (na carta deve constar nome completo do requerente, data de nascimento e número do passaporte);
  • Certificado internacional de Vacina contra Febre Amarela (recomendado);
  • Formulários preenchidos;
  • Passaporte anterior (se possuir);
  • Passaporte brasileiro com validade mínima de 06 meses, com 02 páginas em branco no mínimo.

Documentação financeira:

  • Carta custeio (caso outra pessoa esteja arcando com os custos da viagem);
  • Cópia da última declaração de imposto de renda (recibo de entrega e anexos);
  • Cópia do Contrato Social e Última Alteração + CNPJ  (se empresário);
  • Cópia dos 3 últimos contra-cheques e cópia da carteira de trabalho (se empregado);
  • Cópia  dos 3 últimos Pró-Labores e contrato social (se empresário);
  • Cópia dos DECORES mostrando os rendimentos dos 3 últimos meses e da carteira profissional (se autônomo);
  • Extratos bancários dos 3 últimos meses (conta corrente, poupança, investimentos).

IMPORTANTE: IMPORTANTE: Brasileiros que possuem visto Americano ou Canadense podem solicitar o eTA ( Autorização Eletrônica de Viagem), em vez de um visto para o Canadá por via aérea. Para mais informações, por favor, entrar em contato.

 O prazo para este processo é em média de 25 (vinte e cinco) dias úteis.

Estudos / Intercâmbio
Brasileiros que viajam a estudos ou intercâmbio necessitam de visto para entrar no país. Ficará a critério do consulado solicitar mais informações. O Exame médico é obrigatório para estudos acima de 06 (seis) meses que deve ser realizado por médicos credenciados pelo Consulado.
 
Documentação necessária:
  • 02 fotos 3x5, coloridas e recentes;  
  • Autorização para menores que irão viajar desacompanhados dos pais, assinada pelos pais com firma reconhecida por autenticidade em cartório (modelo em anexo). Atenção: Caso esta autorização esteja informada no passaporte não será necessário emitir este documento. (para menores de idade);
  • Carta aceite da Instituição de Ensino no Canadá, em papel timbrado, assinada pelo responsável;
  • Carta convite (em caso de convite de amigo ou parente e estadia na residência do mesmo) e prova de status (cópia do passaporte canadense, cartão de residente permanente ou outro comprovante de legalização da pessoa responsável pelo convite) se for o caso;
  • Carta de intenção do passageiro informando porque escolheu o Canadá para fazer o curso e quais benefícios o curso trará para sua vida;
  • Carta do empregador confirmando férias (se  for o caso);
  • Caso seja o curso em Quebec, enviar Carta de Aceitação de Quebec (CAQ);
  • Certificado internacional de Vacina contra Febre Amarela (recomendado);
  • Comprovante de bolsa de estudos caso possua;
  • Comprovante de seguro saúde;
  • Comprovante escolar para estudantes (Declaração de matrícula e freqüência; Certificado de conclusão de cursos e/ou Diplomas; Carta de indicação em caso de pós-graduandos que irão cursar parte da especialização no Canadá);
  • Exames médicos realizados por médicos credenciados pelo Consulado (o exame será solicitado após os documentos serem entregues no consulado). Apenas para estudos acima de 06 (seis) meses;
  • Formulários preenchidos;
  • Guarantee Form se o intercambio for pelo Rotary;
  • Passaporte anterior (se possuir);
  • Passaporte brasileiro com validade mínima de 06 meses, com 02 páginas em branco no mínimo;
  • Se o intercambio for pelo Rotary: Roteiro, declarações e qualquer documento fornecido pelo Rotary, comprovando os dados do curso, a aprovação do aluno, o período, etc.

Documentação financeira:

  • Carta custeio (caso outra pessoa esteja arcando com os custos da viagem);
  • Carta custódia com firma reconhecida da família no Canadá, para estudantes menores de idade;
  • Cópia da última declaração de imposto de renda (recibo de entrega e anexos);
  • Cópia do Contrato Social e Última Alteração + CNPJ  (se empresário);
  • Cópia dos 3 últimos contra-cheques e cópia da carteira de trabalho (se empregado);
  • Cópia  dos 3 últimos Pró-Labores e contrato social (se empresário);
  • Cópia dos DECORES mostrando os rendimentos dos 3 últimos meses e da carteira profissional (se autônomo);
  • Extratos bancários dos 3 últimos meses (conta corrente, poupança, investimentos).

 O prazo para este processo é em média de 60 (sessenta) dias úteis.

Trabalho

Brasileiros que viajam a trabalho necessitam de visto para entrar no país. Ficará a critério do consulado solicitar mais informações. O Exame médico é obrigatório para essa categoria acima no qual deverá por médicos credenciados pelo Consulado.

Documentação necessária:

  • 02 fotos 3x5 coloridas e recentes;  
  • Certificado internacional de Vacina contra Febre Amarela (Recomendado);
  • Certidão de antecedentes criminais, emitida pela Polícia Civil, referente aos últimos 6 meses (residentes em Minas Gerais, podem obtê-la no seguinte endereço: www.pc.mg.gov.br;
  • Cópia de vistos USA e Canadá se possuir;
  • Exames médicos realizados por médicos credenciados pelo Consulado (o exame será solicitado após os documentos serem entregues no consulado);
  • Formulários preenchidos;
  • Passaporte brasileiro com validade mínima de 06 meses, com 02 páginas em branco no mínimo;
  • Passaporte anterior (se possuir);
  • Proposta de emprego no Canadá.

Documentos do cônjuge que irá solicitar o Visto OPEN Work Permit:

  • 2 fotos 3x5 coloridas e recentes;
  • Certidão de antecedentes criminais, emitida pela Polícia Civil, referente aos últimos 6 meses (residentes em Minas Gerais, pode obtê-la no seguinte endereço www.pc.mg.gov.br;
  • Certidão de antecedentes criminais, emitida pela Polícia Federal (www.dpf.gov.br)
  • Certificado de bons antecedentes, emitido pela Justiça Federal (www.justicafederal.gov.br);
  • Cópia de vistos USA e Canadá se possuir;
  • Exames médicos realizados por médicos credenciados pelo Consulado (o exame será solicitado após os documentos serem entregues no consulado);
  • Passaporte original, com validade mínima de 06 meses.

 Documentação financeira:

  • Carta custeio (caso outra pessoa esteja arcando com os custos da viagem);
  • Cópia da carteira funcional (se possuir);
  • Cópia da última declaração de imposto de renda (recibo de entrega e anexos);
  • Cópia dos 3 últimos contra-cheques e cópia da carteira de trabalho (se empregado);
  • Cópia  dos 3 últimos Pró-Labores e contrato social (se empresário);
  • Cópia dos DECORES mostrando os rendimentos dos 3 últimos meses e da carteira profissional (se autônomo);
  • Extratos bancários dos 3 últimos meses (conta corrente, poupança, investimentos).

O prazo para este processo é em média de 40 a 60 (quarenta a sessenta) dias úteis.

Trânsito
Brasileiros que viajam a trânsito necessitam de visto para entrar no país.

Documentação necessária:

  • 02 fotos 3x5, coloridas e recentes;
  • Carta convite (em caso de convite de amigo ou parente e estadia na residência do mesmo) e prova de status (cópia do passaporte canadense, cartão de residente permanente ou outro comprovante de legalização da pessoa responsável pelo convite).
  • Carta do empregador confirmando férias (se for o caso);
  • Certificado internacional de Vacina contra Febre Amarela (recomendado);
  • Formulários preenchidos;
  • Printer aéreo comprovando o trânsito;
  • Passaporte brasileiro com validade mínima de 06 meses, com 02 páginas em branco no mínimo;
  • Passaporte anterior (se possuir).

Documentação financeira:

  • Carta custeio (caso outra pessoa esteja arcando com os custos da viagem);
  • Cópia da última declaração de imposto de renda (recibo de entrega e anexos);
  • Cópia dos 3 últimos contra-cheques e cópia da carteira de trabalho (se empregado);
  • Cópia  dos 3 últimos Pró-Labores e contrato social (se empresário);
  • Extratos bancários dos 3 últimos meses (conta corrente, poupança, investimentos);

IMPORTANTE: IMPORTANTE: Brasileiros que possuem visto Americano ou Canadense podem solicitar o eTA ( Autorização Eletrônica de Viagem), em vez de um visto para o Canadá por via aérea. Para mais informações, por favor, entrar em contato.

O prazo para este processo é em média de 25 (vinte e cinco) dias úteis.

Vacinas

Para entrar no país não é obrigatório a apresentação do Certificado Internacional de Vacina, porém a Despachatur recomenda a vacina contra:

  • Febre amarela.

Para mais informações, consulte clicando aqui!






Powered by JU Directory
Powered by Quick Commerce.